Пятница, 24 февраля 2017 / рус тат

В Набережных Челнах проходят мероприятия, посвященные 40-летию со дня выхода первого автомобиля КАМАЗ. Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил сотрудников завода, ветеранов, принимавших участие в сборке первого грузовика, со знаменательной датой. 

«За эти годы  КАМАЗ стал одним из ведущих  автомобилестроительных предприятий в мире. В стране 50% рынка перевозок осуществляется с помощью  КАМАЗов.    Это очень хороший показатель!  Мы этим гордимся. И очень важно, что  КАМАЗ развивается, ведет себя  амбициозно и по-хорошему агрессивно» - сказал глава государства  Он поблагодарил ветеранов завода и отметил, что государство всегда поддерживало предприятие и будет делать это и дальше.

К поздравлениям присоединились депутат Государственной Думы Альфия КогогинаГенеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов сделал необычный подарок музею ПАО ""КАМАЗ" -  он вручил  газету " Известия" за 1976 год  с материалом о выходе первого автомобиля в Набережных Челнах. "В 1976 году в город приехали сотни тысяч человек, чтобы построить город, Камский автозавод. И сегодня КАМАЗ занимает ведущее место на рынке России. Мир знает не только знаменитые грузовики, но и спортивный бренд КАМАЗа - команду "КАМАЗ-Мастер"- сказал он. 

Со словами поздравлений к присутствующим обратился Сергей Когогин: "Мы всем доказали, что КАМАЗ – настоящий флагман отечественного автомобилестроения. Каждый из вас  на своем рабочем месте выполняет огромную работу, благодаря чему  наша компания с каждым днем становится  более устойчивой». 

В ходе мероприятия отличившимся в работе камазовцам были вручены государственные и ведомственные  награды. 

Со дня выхода первого автомобиля было выпущено более 2 миллионов автомашин, освоен выпуск 65 моделей. Автомобильный завод выпускает всю гамму автомобилей различного назначения для народного хозяйства Российской Федерации и экспорта грузоподъёмностью от 5 до 40 тонн — это 60 моделей 500 модификаций. По функциональности и соотношению «цена — качество» они нисколько не уступают продукции мировых автопроизводителей. Больше всего заказов в последнем квартале поступило на двухосные автомобили повышенной проходимости — это КАМАЗы-43253 и 4326, самосвалы 6522. Постепенно растёт спрос на представителей нового семейства: седельные тягачи 5490 и 65206. С марта начнётся освоение новых моделей — 6580, 65801 и 65802, они были презентованы на выставке «Комтранс-2015».


При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Пятница, 12 февраля 2016, 17:14 / просмотров: 1102