Пятница, 24 февраля 2017 / рус тат

Челнинский "Бессмертный полк" объединил 53 тыс. горожан. Колонну  возглавил  мэр города Наиль Магдеев. Он держал в руках портрет дяди – старшего  брата отца. В марше памяти приняли участие также генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин, депутат Государственной Думы РФ Альфия Когогина, депутатский корпус автограда, руководители предприятий и организаций города. 

Люди  шли  по проспекту Хасана Туфана от площади Азатлык до Майдана. Они держали в руках портреты своих дедов, прадедов,  родственников, принимавших участие в сражениях Великой Отечественной войны. Некоторые несли две-три фотографии.  По пути следования колонны к ней присоединялись челнинцы без портретов родных фронтовиков. Очень приятно было  видеть, как в одном строю  со своими родителями шли  совсем  маленькие челнинцы. Ведь  именно так устанавливается связь поколений и передается память. «Бессмертный полк» – это исто­рия семейных героев и их потомков, объединяющая поколения. Это огромная сила и невероятное единение людей, скорбь по погибшим и радость Победы. 

Необходимо отметить, что в Набережных Челнах акция "Бессмертный полк" проходит уже в третий раз. Челнинцы одними из первых поддержали российскую акцию, и первыми в Татарстане. 

Шествие завершилось на Майдане,  челнинцы, пришедшие на праздничный концерт, стоя, долгими аплодисментами приветствовали  "Бессмертный полк", отдавая дань уважения  фронтовикам и их благодарным потомкам, бережно хранящим  память о своих близких .


При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Понедельник, 9 мая 2016, 21:28 / просмотров: 1165