Пятница, 21 июля 2017 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Сегодня в Набережных Челнах открылись две спортивные площадки: одна на территории СОШ №31, другая – СОШ №33. В праздничном мероприятии принял участие мэр города Наиль Магдеев, главный врач ГАУЗ РТ «Больница скорой медицинской помощи», депутат Городского Совета Марат Мухамадеев. Приветствуя собравшихся школьников, учителей и  жителей микрорайона, он сказал: «Несмотря на непростую экономическую ситуацию, президент РТ Рустам Минниханов оказывает серьёзную поддержку, выделяя ресурсы, для укрепления материально- технической базы досуговых, спортивных учреждений".

Отметим, что проект по строительству спортивных площадок был начат в   2013 году при поддержке Президента РТ Рустама Нургалиевича Минниханова. В Набережных Челнах было установлено 38 площадок, общей стоимостью 98 млн.рублей. В этом году планируется  установка ещё 14.

Данные сооружения включают в себя уличные тренажеры, баскетбольно-воллейбольные площадки и поля для мини-футбола.  В течение учебного года на них регулярно занимаются спортивные классы, проходят уроки физкультуры для школьников и студентов, во внеурочное время на площадках занимаются жители города, в том числе пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. 

Кроме того, спортивные площадки позволяют привлечь и подготовить к выполнению норм Комплекса ГТО жителей города разных возрастных категорий, а также служат базой для проведения городских спортивно-массовых мероприятий по мини-футболу, баскетболу и волейболу. 


При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Пятница, 10 июня 2016, 10:49 / просмотров: 788