Среда, 26 апреля 2017 / рус тат

С праздником челнинцев поздравили Фарид Мухаметшин, председатель Государственного Совета РТ, Ринат Абдуллин, руководитель Исполнительного комитета, Андрей Фомичев, генеральный директор ЗАОр «КБК».

На сегодняшний день предприятие входит в число основных налогоплательщиков РТ, является вторым после КАМАЗа бюджетообразующим предприятием Набережных Челнов, входит в десятку ведущих предприятий целлюлозно-бумажной продукции. Доля КБК на российском рынке по производству туалетной бумаги составляет 17%, по гофротаре – 7%. Ежегодно здесь перерабатывается около 300 тысяч тонн макулатуры, благодаря чему удается сберечь от вырубки более 30 тысяч гектаров леса, а это почти миллион деревьев.

Фарид Мухаметшин сообщил, что является свидетелем становления и развития предприятия, рассказал о встречах с первым генеральным директором КБК Сергеем Павловичем Титовым: «Мне не раз доводилось бывать в вашем коллективе, и сегодня хочется сказать несколько слов о Сергее Титове, который в непростое время строил предприятие, закладывал его традиции. В годы строительства КАМАза Сергею Павловичу удалось показать упорство, чтобы появилось такое крупное предприятие, как картонно-бумажный комбинат».

Ринат Абдуллин отметил, что Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат с первых дней своей деятельности заявил о себе как об одном из ведущих предприятий не только нашей республики, но и всей страны. «КБК - это  предприятие, которым гордится наш город. Свой очередной день рождения вы встречаете достойно, вам есть чем гордиться, вы платите налоги, модернизируете предприятие, совершенствуете качество выпускаемой продукции».

В ходе мероприятия отличникам труда за многолетний и плодотворный труд в развитии предприятия были вручены правительстивенные, городское награды и благодарственные письма предприятия.

После официальной части начался концерт и спортивные игры для сотрудников предприятия всех возрастов.


При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Суббота, 11 июня 2016, 13:01 / просмотров: 921