Пятница, 23 июня 2017 / рус тат

Руководитель Исполнительного комитета Ринат Абдуллин, заместитель главы муниципального образования Флера Андреева приняли участие в торжественной сдаче двух объектов – спортплощадок на территории школ №27 и 51.

Ринат Абдуллин обратился к детям с просьбой беречь построенные спортивные площадки. «Уверен, что благодаря строительству таких спортивных площадок появится больше детей, уделяющих время спорту, и в городе появятся новые олимпийские чемпионы» - сказал он.

Флера Андреева пожелала юным челнинцам здоровья и успехов. «Набережные Челны – молодежный город, он является одним из самых спортивных городов республики, уверена, что вы продолжите славу нашего города» - заметила она.

Проект по строительству спортивных площадок был начат в  2013 году при поддержке Президента РТ Рустама Минниханова. В Набережных Челнах было установлено 38 площадок, общей стоимостью 98 млн.рублей. В этом году планируется  установка ещё 14. По всей республике в этом году будет сдано 319 площадок.

Данные сооружения включают в себя уличные тренажеры, баскетбольно-воллейбольные площадки и поля для мини-футбола.  В течение учебного года на них регулярно занимаются спортивные классы, проходят уроки физкультуры для школьников и студентов, во внеурочное время на площадках занимаются жители города, в том числе пенсионеры и люди с ограниченными возможностями здоровья. 

Кроме того, спортивные площадки позволяют привлечь и подготовить к выполнению норм Комплекса ГТО жителей города разных возрастных категорий, а также служат базой для проведения городских спортивно-массовых мероприятий по мини-футболу, баскетболу и волейболу. 


При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Четверг, 16 июня 2016, 10:29 / просмотров: 598