Среда, 20 февраля 2019 / рус тат / обычная версия

Российский гонщик команды KATUSHA Ильнур Закарин одержал победу на 17-м горном этапе супермногодневки «Тур де Франс». Этап прошел в швейцарских Альпах и завершился на вершине высшей категории сложности Фино-Эмосон. Закарин атаковал из группы отрыва на заключительном подъеме, после чего на протяжении 5 км удерживал лидерство в гонке и в результате, одержал победу. Ильнур Закарин является воспитанником ДЮСШ «Яр Чаллы» (Набережные Челны) тренер Гумяр Нуруллин.

Семнадцатый этап «Тур де Франс» прошел по территории Швейцарии – гонщики стартовали в Берне, где накануне прошел день отдыха, а финишировали через 184 км на вершине Фино-Эмосон на высоте 1960 метров над уровнем моря. Закарин стал участником многочисленного отрыва, который сформировался на первой половине дистанции этапа, набрав существенное преимущество над основной группой, доходившее до 14 минут. На вершине первой категории Коль де ла Форклэ отрыв все еще сохранял единство, но на спуске к заключительному подъему дня атаковали двое – Майка и Пантано. У подножия Фино-Эмосон к ним присоединился Ильнур Закарин. Втроем, гонщики быстро набрали преимущество над своими бывшими попутчиками по отрыву. А за 5 км до финиша после двойной атаки Закарин смог оторваться от соперников, поехав за своей дебютной победой на «Тур де Франс».

"Это очень важная победа и для меня, и для команды. Я хочу поблагодарить мою команду и нашего спонсора и владельца KATUSHA Игоря Макарова, который вносит огромный вклад в развитие команды и наши результаты. Я очень рад этой победе, просто счастлив! Она очень многое значит для меня, особенно после моего падения на «Джиро д’Италия». Я хотел набрать форму к последней неделе «Тур де Франс», и у меня это получилось. Я хорошо себя чувствую. Но, кроме того, я хотел подготовиться и к Олимпийским Играм в Рио. Сегодня, я действительно очень счастлив. Я знаю, что это первая российская победа на этапах «Тура» с 2009 года. Что ж, пришло время обновлять рекорды и добиваться новых успехов! Я рад, что мне удалось внести свой вклад в это", - рассказал Ильнур Закарин.


Четверг, 21 июля 2016, 08:49 / просмотров: 441