Четверг, 23 марта 2017 / рус тат

Сегодня в торжественной обстановке состоялось открытие бассейна "Альбатрос" в парке Гренада. В мероприятии приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, министр по делам молодежи и спорта РТ Владимир Леонов, мэр автограда Наиль Магдеев, заслуженный тренер России по синхронному плаванию, главный тренер Татарстана по синхронному плаванию Нинель Кожедуб

Приветствуя присутствующих глава республики сказал: "Сегодня в Челнах проходит много приятных событий: сдача набережной, открытие школы и плавательного бассейна. Всё это осуществляется во благо людей, которые живут в этом прекрасном городе. Этот бассейн принес России много золотых медалей. Надеюсь, что эти традиции мы сохраним и здесь".

Наиль Магдеев также поздравил челнинцев со знаменательным событием : "Нынешняя осень в Набережных Челнах начинается с приятных событий. Несколько минут назад мы распахнули двери новой школы для наших 1200 детишек в 37 комплексе. Сегодня к нам приехал Президент Республики Татарстан для того, чтобы вместе с челнинцами разделить радость и открыть прекрасный плавательный бассейн, который Рустам Нургалиевич подарил городу на 85-летие. Бассейн будет служить челнинцам, нашим детям, здесь будут заниматься спортом наши с вами дети. Спортсмены будут стремиться к новым высотам. От имени всех челнинцев хочу выразить слова искренней благодарности Рустаму Нургалиевичу за такой подарок. Мы будем стараться, чтобы были результаты". 

Вместе с мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым, депутатом Государственной Думы Альфиёй Когогиной Президент Республики Татарстан осмотрел помещение плавательного бассейна: вестибюль и буфетную зону, раздевалки с душевыми кабинами, чашу бассейна. 

В рамках церемонии открытия воспитанницы отделения синхронного плавания выступили с зажигательным, ярким, эффектным номером. Рустам Минниханов пообщался со спортсменками и сфотографировался с ними на память. 

В ходе мероприятия Президенту РТ выразили благодарность жители дома 58/02, заселение которого состоялось на этой неделе. Жители ждали сдачи своего дома почти 10 лет. 

Напомним, что год назад в Набережных Челнах была произведена закладка капсулы в основание строительства бассейна в парке Гренада. Именно тогда Рустам Минниханов поставил задачу к 1 сентября 2016 года сдать бассейн в эксплуатацию. Спортивное сооружение, 50 на 26 метров, было демонтировано в "Казань-Арене" после проведения Чемпионата мира и передано автограду для занятий водным поло и синхронным плаванием. 

Плавательный трехэтажный бассейн объединяет под одной крышей зал на 696 посещений в день, раздевалки, душевые комнаты, комнаты для персонала, технические кабинеты, тренерские комнаты и вспомогательные помещения. Чаша бассейна имеет длину 50м., ширину – 26 м., глубину – 3,2 м., 10 дорожек для плавания.

В бассейне созданы необходимые условия для проведения спортивных мероприятий, объект оборудован местами для маломобильных групп населения.

При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Четверг, 1 сентября 2016, 15:18 / просмотров: 994