Воскресенье, 28 мая 2017 / рус тат

В Набережных Челнах Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил Набережную имени Габдуллы Тукая, в ходе визита он ознакомился с проведёнными работами по благоустройству набережной Комсомольского района. Главу республики сопровождали мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев и помощник Президента РТ Наталия Фишман.

Напомним, что годом водоохранных зон объявили  2016 год в Татарстане. В этом году автограду на благоустройство набережной имени Габдуллы Тукая выделено 100 млн рублей.

Набережная реки Мелекеска активно преображается. Подготовительные работы по  расчистке и благоустройству территории, созданию подпорной стенки, для того, чтобы организовать полноценную набережную, начались с начала этого года. Уже выполнены все работы по  санитарной очистке набережной от поросли и мелколесья, установлено 188 винтовых свай под пешеходную дорожку над водой, залита монолитная железобетонная лестница и подпорная стена.На сегодняшний день подготовлено более 94% основания для брусчатки и поребрика.

Рустаму Минниханову провели экскурсию по улице Центральной – историческому уголку реки Мелекеска. Президенту РТ были представлены инсталляции XIX-XX века: хлебный дом, лавка купца, город мастеров и фонтан на ул. Центральной. Также, прошли  выступления ансамбля народных инструментов «Наигрыш», фольклорных и творческих коллективов, театрализованное представление «Шурале» от детского театра "Земляничка", пленэр учащихся и преподавателей. Помимо всего прочего, президенту Татарстана презентовали сухой фонтан и картинную галерею, которая расположена под мостом. 

На набережной реки Мелекеска президенту Татарстана презентовали результат проведённых работ по благоустройству данной территории: выложенные брусчаткой тротуары,  построеные пешеходные и велодорожки, места для велопарковок, проложены сети  освещения, установлены светильники, скамейки, места отдыха и спортивные зоны. Рустам Минниханов пообщался с молодожёнами автограда, начинающими спортсменами по велоспорту и жителями города. Жители района поблагодарили руководство республики за благоустройство набережной. Они уверены, что набережная имени Габдуллы Тукая станет излюбленным местом для горожан, где будут проходить различные мероприятия и вечера. 

При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Четверг, 1 сентября 2016, 13:32 / просмотров: 1176