Пятница, 20 января 2017 / рус тат

В Набережных Челнах мэр автограда Наиль Магдеев принял участие в открытии сухого фонтана на улице Центральной Комсомольского района. Фонтан треугольной формы построили на обновлённой Набережной реки Мелекеска. Фонтан будет работать с 17:00 до 21:00. Это единственный фонтан в Татарстане, у которого струи воды достигают высоты в три метра.

"В День знаний мы открыли место, которое понравится всем жителям и гостям города. Мы хотели создать зону отдыха на набережной реки Мелекеска для наших челнинцев. На этом останавливаться мы не собираемся - это только первый этап. Это всё сделано нами и для нас", - сообщил гостям мероприятия Наиль Магдеев.

Стоит отметить, что сухой фонтан - это отдельный вид фонтанов, набирающий популярность в последнее время. Сухой фонтан – это фонтан с живыми водяными струями, но не имеющий открытого бассейна. Обычно вымощенная площадь, по которой гуляют люди, и прямо из мостовой вырываются струи воды. Мостовая устроена так, что лужи не образуются, вода быстро стекает через щели по отводящим каналам в накопительную ёмкость, где она очищается и снова подаётся в струи. Такие фонтаны называют ещё пешеходными, плоскостными, тротуарными, подземными и т.д.




При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Пятница, 2 сентября 2016, 08:50 / просмотров: 1193