Вторник, 25 июля 2017 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Сегодня руководитель Исполнительного комитета Ринат Абдуллин провёл совещание на тему «Контроль над ситуацией в сфере оборота алкогольной продукции в городе Набережные Челны». В деловом диалоге приняли администрация города, руководители и представители предприятий потребительского рынка, ответственные работники контрольно-надзорных органов, администрация районов города и другие сотрудники Исполнительного комитета.

Сегодня обсудили актуальные вопросы, касающиеся сферы реализации в городе алкогольной и спиртосодержащей продукции. С докладом выступила и.о. начальника Набережночелнинского территориального органа государственной алкогольной инспекции РТ и защиты прав потребителей Лилия Муллина.

С 26 декабря 2016 года вступило в силу Постановление главного государственного санитарного врача РФ «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей».

Со слов Лилии Муллиной, в автограде ведется систематическая работа по выявлению административных  правонарушений в сфере алкогольного законодательства, а также по изъятию фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции. В текущем году сотрудниками УМВД проведено более 1000 мероприятий по контролю в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. По результатам проверок составлено более 800 протоколов о привлечении к административной ответственности. С 1 января 2016 года и по настоящее время сотрудники ОЭБ и ПК УМВД изъяли 38152 литра фальсифицированной алкогольной и спиртосодержащей продукции.

За истекший период текущего года через систему «Народный контроль» поступило 224 уведомления о реализации нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции. По результатам рассмотрения уведомлений в 90 случаях факт нарушения  не подтвердился. Выявлено фактов  реализации алкогольной продукции без лицензий – 11, продажи спиртосодержащих жидкостей «двойного» назначения – 36, продажи алкогольной продукции в неустановленное законом время – 56 и т.д. Ведется реестр недобросовестных предпринимателей, осуществляющих нелегальный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории города. Из 134 фактов нарушений алкогольного законодательства, выявленных в ходе контрольных мероприятий «злостными» являются 15 нарушителей. Их можно посмотреть здесь .

Индивидуальные предприниматели, допустившие неоднократные нарушения правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, приглашаются и заслушиваются на заседаниях межведомственной комиссии по противодействию незаконному предпринимательству. «В 2016 году проведено пять заседаний межведомственной комиссии по противодействию незаконному предпринимательству», - отметила Лилия Муллина.

Отметим, что с целью контроля за легальным оборотом алкогольной продукции специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан в городе Набережные Челны, Актанышском районе за 2016 год проверено 35 предприятий торговли, общественного питания. По результатам проверок составлено 22 протокола об административном правонарушений и вынесено постановлений по делу об административном правонарушении на сумму 160 тысяч рублей.


При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Четверг, 29 декабря 2016, 15:42 / просмотров: 403