Понедельник, 24 апреля 2017 / рус тат

В течение двух дней в автограде проходили обсуждения проектов второй очереди Набережной Тукая, бульвара Тинчурина и Шишскинского бульвара. В мероприятии приняли участие мэр города Наиль Магдеев и помощник Президента РТ Наталия Фишман.

Собрания по поводу обустройства этих общественных пространств уже проходили в Челнах, теперь архитекторы представили проекты – свое видение обновленных зеленых зон.

Планируется, что на набережной Тукая начиная от конца дома 10/70 до дома 10/59 появится выход к воде с прокатом катамаранов и лодок, будут предусмотрен спортивные зоны для подростков и три-четыре места для игр детей, а так же пространство для семейных пикников. Кроме того, там будет амфитеатр со сценой.

На Шишкинском бульваре было предложено разбить территорию на несколько зон: бульварный центр для проведения публичных мероприятий, многофункциональный детский игровой комплекс, участок для занятий активными видами спорта.

Кроме того, было предложено оформить фасад дома 29/30 (он является границей парка) в зеленых оттенках.

«Нужны решения, касающиеся фасада жилого дома, он у нас не в капремонте», - предложил  мэр города Наиль Магдеев. 

Также глава города отметил, что все предложения, поступившие в ходе обсуждения, будут учтены при разработке проектной документации. "Всех вас благодарю за то, что нашли возможность прийти сюда в выходные, не остались равнодушными к своему родному городу. Думаю, что мы и далее все вместе эти проекты будем сопровождать.  Большое спасибо Наталие Львовне и её команде за ту большую работу, которую они делают у нас в Набережных Челнах", - сказал он.

Помощник Президента РТ Наталия Фишман в свою очередь поблагодарила Наиля Магдеева и сказала, что работа по обсуждению проектов будет продолжена.


При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Понедельник, 20 марта 2017, 13:30 / просмотров: 352