Воскресенье, 23 июля 2017 / рус тат
читайте нас в y t f vk i


Сегодня в Казани проходит IX Международный экономический саммит «Россия - Исламский мир: KazanSummit 2017». Заместитель Руководителя Исполнительного комитета Эльдар Тимергалиев представил Президенту Татарстана Рустаму Минниханову, Премьер-министру РТ Алексею Песошину, а также  высокопоставленным гостям территорию опережающего социально-экономического развития "Набережные Челны".

В ходе саммита было подписано трехстороннее соглашение между ТОСЭР "Набережные Челны", турецкой компанией KORKMAZ GROUP и компанией Росла о сотрудничестве в реализации проектов, связанных с выпуском алюминиевой продукции.

На данный момент в ТОСЭР "Набережные Челны" входят 9 резидентов. Город получил данный статус среди 319 российских моногородов одним из первых. По итогам 2016 года  привлечено свыше 8 млрд рублей инвестиций, создано cвыше 1800 новых высокооплачиваемых рабочих мест.

Заметим, KazanSummit проходит уже в девятый раз. На одной площадке собираются политики и бизнесмены, общественные и религиозные деятели, ученые и молодежь из разных стран, все, кто заинтересован в расширении экономического сотрудничества Российской Федерации и ее регионов с мусульманскими государствами.


При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Пятница, 19 мая 2017, 17:23 / просмотров: 430