Вторник, 17 октября 2017 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

10 октября Управление Росреестра по Республике Татарстан провело совместное совещание с филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по РТ, Министерством земельных и имущественных отношений РТ, Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ, Министерством экономики РТ, Управлением архитектуры и градостроительства ИКМО г. Казани, Советом муниципальных образований РТ, АПМ-5 ГУП «Татинвестгражданпроект» и СРО АКИ «Поволжье» на тему: «Разъяснение требований законодательства Российской Федерации в части установление границ территориальных зон и проведения землеустроительных работ по описанию их местоположения».

На территории Республики утвержден План мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Татарстане в соответствии с целевой моделью упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности субъектов Российской Федерации «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» на период до 1 января 2018 года. Одним из факторов модели является наличие документов территориального планирования и градостроительного зонирования, в соответствии с которым сведения о территориальных зонах, утвержденных правилами землепользования и застройки (далее – ПЗЗ), должны быть внесены в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН).

Росреестр Татарстана ответственен за две целевые модели: «Регистрацию прав собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества» и «Постановку на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества».

В частности, целевая модель по государственной регистрации прав собственности направлена на снижение административных барьеров при предоставлении государственной услуги по регистрации прав. Целевая модель по кадастровому учету направлена на повышение эффективности процедуры предоставления земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, а также сокращение сроков постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет.

Таким образом, целевые модели обязывают действовать слаженно все государственные органы: на федеральном, республиканском и муниципальном уровне. 

При использовании информации просьба ссылаться на пресс-службу мэрии г. Набережные Челны

Четверг, 12 октября 2017, 15:15 / просмотров: 115