Воскресенье, 19 ноября 2017 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Сегодня состоялись проводы машин команды «КАМАЗ-Мастер» на «Дакар-2018». В мероприятии принял участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

В мероприятии также принял участие мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, генеральный директор АО «Холдинговая компания «Ак Барс» Иван Егоров и другие.

В рамках встречи и отправки грузовиков на ралли Рустам Минниханов лично протестировал грузовики команды. В этом году он сел за руль сразу двух «КАМАЗов». Первым он протестировал машину пилота Эдуарда Николаева с двигателем объемом 17 литров, а вторым новинку – автомобиль с 13-ти литровым двигателем, на котором пилотом будет Дмитрий Сотников. Напомним, что организаторы ралли «Дакар» каждый год меняют технический регламент, и с 2019 года в ралли можно будет участвовать только с двигателем в 13 литров.

В ходе общения с членами команды «КАМАЗ-мастер» Рустам Минниханов поблагодарил за праздник, который устроила команда. «Каждый год вы делаете много новшеств в спецификации автомобилей, и всегда интересно посмотреть на это, - сказал Рустам Минниханов. – Главное, что все это сделано на платформе нашего «КАМАЗа» и силами наших специалистов машиностроителей. Вы показали сегодня новые диски колес, которые мы раньше покупали у американцев, это очень перспективный диск, и машина себя совершенно по-другому ведет».

«Обе машины идут классно, есть свои сходства и отличия. С 13-ти литровым двигателем нужно быть более внимательным. Команда постаралась и в 2018 году одна из машин поедет на 13-ти литровом двигателе, а три оставшиеся на 17-ти литровом, но с 2019 года как требует регламент, все машины должны быть 13-ти литровыми. Из года в год автомобили становятся более динамичными и более управляемыми. Проведена огромная работа, и я хочу поблагодарить всех за ваш огромный труд. У нас прекрасная команда, у нас отличные машины, пилоты, механики. Все, что нужно для победы уже сделано, но соревнования есть соревнования. Желаю команде и всем нам удачи», -  сказал Рустам Минниханов.

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев также пожелал команде успехов перед стартом 40-го ралли «Дакар». «Полумиллионный автоград гордится своей легендарной командой и сегодня провожает команду на ралли «Дакар-2018». Мы будем со всеми россиянами болеть и переживать за команду на предстоящем ралли. Уверен, гонка будет красивой, мы верим в команду и будем с нетерпением ждать результатов гонки и встречать дома наших победителей».

Сегодня все грузовики отправятся в путь, чтобы 24 ноября погрузится на паром для отправки через Атлантику, чтобы стартовать из столицы Перу - Лимы. Всего гонщикам предстоит преодолеть 9000 километров и финишировать в аргентинском городе Кордобы. В 2018 году гонка пройдет на территории трех стран: Перу, Боливии и Аргентины.

Так, в ралли «Дакар-2018» примут участие четыре экипажа пилотов Эдуарда Николаева, Айрата Мардеева, Дмитрия Сотникова и Антона Шибалова. Старт ралли 2018 года запланирован на 6 января, а финиш состоится 20 января. 


При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью

Воскресенье, 12 ноября 2017, 15:32 / просмотров: 195