Воскресенье, 19 ноября 2017 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

В мэрии Набережных Челнов прошли публичные обсуждения правоприменительной практики в сфере здравоохранения. В президиум обсуждений вошли заместитель руководителя территориального органа Росздравнадзора по Республике Татарстан Любовь Шайхутдинова, заместитель руководителя Исполнительного комитета Рамиль Халимов и начальник управления здравоохранения Исполнительного комитета Олег Сабаев.

Во вступительном слове Любовь Шайхутдинова отметила, что Росздравнадзор сегодня контролирует четыре основных блока в здравоохранении: медицинскую деятельность, обращение лекарственных средств, контроль за обращением медицинских изделий и лицензионный контроль. «Беспокоит рост внеплановых проверок. Если в начале нашей деятельности в 2004 году 80% проверок носили плановый характер, то сегодня их 20%, а 80% – внеплановые мероприятия. Факт тревожный, эти 80% складываются из обращений граждан, людьми, кто не доволен оказанием медицинской помощи», – сообщила замруководителя территориального органа Росздравнадзора.

Чтобы решить проблему,в 2018 году в контрольно-надзорной деятельности планируется переход на риско-ориентированную модель. Идея в том, чтобы создать такую систему контроля здравоохранения, которые поделит учреждения на группы – высокой степени риска, меньшей степени риска и низкой степени. Подобная инициатива реализуется Роспотребнадзором, – рассказала Любовь Шайхутдинова. Те, кто набирает большое количество рисковых баллов, чаще проверяются.

Росздравом также внедряется метод работы без контакта с юридическим лицом. Это значит, ведомство будет собирать информацию по той или иной жалобе граждан, не контактируя с медицинской организацией, не отвлекая её на предоставление ведомству сведений.

На публичных слушаниях также поговорили на темы обязательных требований при осуществлении государственного надзора в сфере обращения лекарств, качества и безопасности медицинской деятельности и контроля лицензирования.

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью

Вторник, 14 ноября 2017, 16:34 / просмотров: 209