Среда, 18 мая 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Пожаров с серьёзным уровнем опасности в Набережных Челнах за новогодние праздники не зафиксировано. Об этом сообщил начальник Набережночелнинского пожарноспасательного гарнизона Рустам Юмагулов. Он также отметил, что новогодние и рождественские мероприятия в городе прошли без происшествий. «С 1 по 8 января пожарные подразделения оперативно привлекались 84 раза. Из них дважды – на пожар, три раза – на загорание. Погибших не было, но был один пострадавший, впоследствии от полученных травм скончавшийся в БСМП», – прокомментировал он.

Показатели происшествий снижаются. За аналогичный период 2017 года было отмечено семь пожаров и четыре возгорания. За прошедшие новогодние выходные спасатели МЧС не зарегистрировали происшествий на воде и аварий на коммунальных сетях и сетях электроснабжения.

Более 20 раз сотрудники МЧС пресекали попытки запуска фейерверков в неположенных местах. Но, как отметил начальник пожарноспасательного гарнизона, горожане предпочитали использовать обустроенные места для запуска пиротехники. Таких в городе было подготовлено четыре площадки. Ни одного происшествия с использованием новогодних фейерверков не зафиксировано. Статистика положительная, учитывая, что Набережные Челны отнесены к зоне среднего риска, когда при попадании неразорвавшихся фейерверков в публику создавшаяся паника может привести к давке.

Добавим, в Татарстане за аналогичный период прошлого года отмечено 97 пожаров, погибших – четыре человека. На сегодня зафиксировано 83 пожара, но в них погибли семь жителей республики. 

Вторник, 9 января 2018, 15:49