Среда, 18 мая 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Маршруты движения трамваев с номерами 14 и 15 теперь «закольцованы» и идут во встречных направлениях. Благодаря этому с проспекта Сююмбике теперь можно доехать до проспекта Вахитова без пересадок.

Изменения коснулись трамваев №№ 16 и 17. Их конечная остановка – Прессово-рамный завод. Как рассказал начальник отдела транспорта и связи управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Исполнительного комитета Руслан Ибрагимов, эти маршруты решат проблему проезда людей с пос. ЗЯБ и ГЭС на территорию заводов ПАО «КАМАЗ». В будни будет выполнятся минимум 356 рейсов, в выходные и праздничные дни – 294 рейса.

«Акцент сделан на том, чтобы увеличить частоту движения трамваев в городской зоне, чтобы люди больше пользовались этим транспортом. Маршруты расписаны максимально удобно. В рейс выходит, согласно конкурсной документации, не менее 80 вагонов», – отметил начальник отдела транспорта и связи.

Изменения маршрутов произошло после анализа пассажиропотока, опроса горожан. Исследование показало, что некоторые рейсы, идущие в промышленную зону в межпиковое время, не наполнены пассажирами. В тоже время в самом городе есть потребность повысить частоту рейсов, пояснил Руслан Ибрагимов. Он добавил, что маршруты №№ 16 и 17 будут ходить в промышленную зону в час-пик.

Вторник, 9 января 2018, 16:43