Вторник, 17 мая 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Новый  2018 год во Дворце торжеств города Набережные Челны начался с регистрации брака 7 пар молодоженов. Регистрация состоялась 6 января. Первой семьей нового года стали супруги Гилазовы - Айдар и Эльмира.


Первым ребенком, родившимся в новом году в автограде, стала девочка в родовом отделении Перинатального центра КДМЦ 1 января в 4:40. Ребенок родился весом 3870 граммов и ростом 53 сантиметра. Это первенец в семье из Муслюмовского района (женщина приехала в Набережные Челны на роды). В 7:50 мальчик родился в челнинской семье.

В роддоме горбольницы №2 в поселке ГЭС первой также родилась девочка, малышка весом 3670 граммов появилась на свет в 6:40.

За период со 2 по 8 января 2018 года специалисты МКУ Управление ЗАГС зарегистрировали рождение 30 детей.

За декабрь прошлого года зарегистрировано рождение 13 пар двойняшек, за весь 2017 год – 98 пар.

Также, за 2017 год зарегистрировано 3790 браков, что на 152 брака больше чем 2016 году.

Отметим, что повышение демографических показателей – стратегическая инициатива Владимира Путина. В конце 2017 года он перечислил ряд новых задач, стоящих перед правительством и региональными властями. Для достижения масштабных показателей приняты к реализации изменения в действующих программах и новые меры повышения рождаемости и поддержки семей. С января 2018 года по инициативе Владимира Путина установлены ежемесячные выплаты семьям при рождении первого ребенка. Пособия будут выплачиваться до достижениям ребенком 1,5 лет.

«Сегодня нам необходимо принять комплекс мер, которые позволят стабилизировать, не допустить снижения численности населения России в предстоящее десятилетие. Здесь нужна активная последовательная работа по всем направлениям: и по снижению смертности, и по стимулированию рождаемости – фактически нам нужно перезагрузить нашу политику демографического развития», - сказал Владимир Путин во время заседания Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.


Вторник, 9 января 2018, 17:02