Вторник, 17 июля 2018 / рус тат
читайте нас в y t f vk i

Экипажу «КАМАЗ-мастер» Эдуарда Николаева удалось увеличить отрыв от ближайшего к нему в таблице генеральной классификации аргентинца Федерико Виллагры еще на 21 минуту. Результат достигнут после пятого этапа.

Как сообщает пресс-служба «КАМАЗ-мастер», гонка этапа началась неудачно. Примерно через полчаса после того как грузовой зачет стартовал на 268-километровом спецучастке Сан Хуан Де Маркона – Ариекипа, экипаж Эдуарда Николаева упал на бок в песках, но уже уже через пять минут была опубликована депеша, что Николаев продолжил движение.

Для команды «КАМАЗ-мастер» бивуак в Ариекипе традиционно является счастливым. В 2012 по пути к этому городу, считающемуся южной столицей Перу, свою первую победу на этапах Дакара одержал Андрей Каргинов. В 2013 году такого же результата добился Айрат Мардеев. Здешние совершенно дикие и безжизненные места с марсианскими пейзажами в третий раз приносят удачу камазовским гонщикам. Несмотря на осечку в начале этапа экипаж Эдуарда Николаева не просто добрался до финиша – он сделал это первым.

Ближайшего соперника Сергея Вязовича (МАЗ) камазовцы опередили на 6 минут. Эдуарду Николаеву удалось увеличить отрыв от ближайшего к нему в таблице генеральной классификации аргентинца Федерико Виллагры еще на 21 минуту и теперь гонщик IVECO отстает от россиянина на 58 минут.

При использовании информации просьба ссылаться на Управление информационной политики и по связям с общественностью.

Четверг, 11 января 2018, 09:40 / просмотров: 218