Воскресенье, 25 сентября 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

6 февраля в 19:00 в концертном зале имени Сары Садыковой Набережных Челнов пройдет премьера комедийного спектакля «Килә ява, Килә ява» по пьесе Зульфията Хакима. В спектакле задействовано пять актеров из труппы. Премьера пройдет на татарском языке. Спектакль обеспечен синхронным переводом на русский язык. Продолжительность спектакля около двух часов с антрактом.

Сюжет постановки представил заместитель художественного руководителя по организационным вопросам театра Раис Яруллин: глава семьи после ссоры с супругой уезжает на курорт, жена не теряет время с любовником, но неожиданно возвращается муж…. Спектакль о верности, о причинах бытовых конфликтов и семейных ценностях.

Добавим, 2 декабря 2017 года Буинскому драмтеатру исполнилось 100 лет. Первый спектакль театра был показан 4 мая 1917 года под руководством учителя Мифтахетдинова. 30 марта 2007 года Указом президента Республики Татарстан М. Ш. Шаймиевевым театру присвоено звание государственного театра. Буинский театр – первый в своем роде театр, который все основное время проводит на гастролях по территории России и Казахстана. Коллектив театра насчитывает около 70 человек, из них 31 – артисты.

Четверг, 1 февраля 2018, 11:09