Суббота, 1 октября 2022 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Торгово-промышленной палате города и региона «Закамье» состоялось первое в этом году заседание Антикризисного штаба по предпринимательству. Мэру города Наилю Магдееву, начальникам управлений и руководителям организаций и учреждений были представлены четыре проекта. Два из них – претенденты на вхождение в число резидентов промышленного парка «Развитие». Оба потенциальных резидента – «Завод запасных частей» и ПКФ «Автоштамп» – производят запасные части для грузовых автомобилей и уже зарекомендовали себя как компании, имеющие положительную репутацию. 

Так, «Завод запасных частей» входит в группу компаний МИДКАМ, который является одним из крупнейших поставщиков автокомпонентов в регионе к автомобилям КАМАЗ, МАЗ, ГАЗ, ПАЗ, а также для грузовых автомобилей иностранных производителей. Компания базируется в Набережных Челнах и Можге, но в связи с желанием расширять производство и наличием привлекательных условий для развития бизнеса в парке «Развитие», было решено представить проект на заседании штаба. Как отметил представитель компании Рустем Низамутдинов, в случае одобрения они готовы приступить к строительству этой весной. Планируется создание 50 новых рабочих мест, а объем инвестиций в течении двух лет составит 70 млн рублей. Площадь строительства – 1,2 га.

Докладчик из «Автоштампа» Сергей Боровских также заявил, что они заинтересованы в создании нового производства. Компания готова объединить два производства в одном месте и расширить выпуск новых видов продукции. Сегодня объем продаж «Автоштампа» составляет 230 млн рублей в год, производится более 350 наименований изделий, постоянными покупателями являются более 250 государственных и коммерческих организаций. Благодаря переезду в парк «Развитие» будет дополнительно создано порядка 30 рабочих мест. Объем инвестиций в течение 5 лет составит 57,5 млн рублей. Общая площадь запрашиваемого участка – 1,3 га.

Мэр города Наиль Магдеев отметил, что оба предложения следует поддержать и заняться оперативным оформлением необходимых документов. В качестве рекомендации было предложено активнее работать с вопросами, связанными со строительством производственных площадей в парке «Развитие».

Особый интерес у присутствующих вызвало производство складного пандуса для маломобильных групп граждан. Лев Трофимов из «Полимер Поволжье» описал преимущества складного пандуса для маломобильных групп, отметив, что произведенные ими пандусы отличаются легкостью и весят всего 5 кг при длине 2 метра. Таким образом, ими будет комфортно пользоваться.

Начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов отметил, что сегодня во всех челнинских подъездах, где проживают люди с ограниченными возможностями, имеются пандусы. Заявки на установку новых возникают из-за смены жительства. Так в прошлом году в управление поступило 20 подобных заявок.

Мэр города Наиль Магдеев рекомендовал изучить данное предложение, проанализировав соотношение цены и эксплуатационные качества.

Завершилось заседание выступлением Наиля Халикова, представившего социально-коммерческий проект «ИнфоГрад». Он рассказал об идеи внедрения современной беспроводной системы вещания в городских условиях. Предполагается установка громкоговорителей на опорах в многолюдных местах для информирования о чрезвычайных ситуациях, информационной помощи людям при организации городских праздников, повышении уровня осведомленности жителей об истории и культуре города. На данный момент проект не имеет аналогов в Набережных Челнах. Вещание будет информационно-развлекательным.

Наиль Магдеев обозначил задачу - провести с учредителями проекта «ИнфоГрад» рабочее совещание, уделив внимание технической составляющей.

В конце встречи руководство ТПП предложило переименовать название штаба. Было предложено новое название – Совет по предпринимательству. Мэр города Наиль Магдеев поддержал инициативу.

Суббота, 3 февраля 2018, 20:18