Суббота, 4 июля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В эти дни в Сочи проходит российский инвестиционный форум РИФ-2018. Куратор челнинской территории опережающего развития Эльдар Тимергалиев отправился туда в составе татарстанской делегации во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым.

"Мы представляем нашу территорию опережающего развития, проводим презентации, участвуем в обсуждениях на сессиях", - прокомментировал Эльдар Тимергалиев. - "Подобные мероприятия важны с целью заявить о себе, рассказать об условиях вхождения в нашу ТОСЭР. Здесь появляется возможность познакомиться с потенциальными инвесторами".

На протяжении двух дней участники форума обсудят не только актуальные вопросы социально-экономического развития страны, но и заключают взаимовыгодные контракты. Так, компания Zias Machinery заинтересовалась условиями вхождения в челнинскую ТОСЭР. Гендиректору предприятия Константину Денисенко рассказали об условиях получения статуса резидента и о льготах, которые при этом получает предприятие.

Отметим, что Zias Machinery (Новоалтайск) является одной из крупнейших в России площадок по обработке листового металла. Компания специализируемся в области производства различных изделий методом холодной штамповки и прокатки листовой стали, а также штампов, пресс-форм, высокоточных и прецизионных изделий.
Российский инвестиционный форум - это традиционная площадка для презентации экономического потенциала России. Его проводят при участии председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Напомним, создание в России территорий опережающего развития – одна из стратегических инициатив Президента России. В 2014 году принят федеральный закон «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации». Владимир Путин особо подчеркивал значимость статуса ТОСЭР для моногородов. Президент России отмечает, что ТОСЭР и другие территории с особым статусом имеют ключевое значение для роста российской экономики.

«Очевидно, что успех модернизации экономики, развития бизнеса, нацеленного на эффективное использование интеллекта и знаний, во многом определяют именно такие проекты в российских территориях», - отметил президент России Владимир Путин.

Четверг, 15 февраля 2018, 13:52