Воскресенье, 29 января 2023 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Казани состоялось заседание совместной итоговой коллегии Министерства экономики Республики Татарстан и Министерства промышленности и торговли Республики Татарстан на тему «Повышение производительности труда».


Заседание прошло на площадке Поволжской академии физической культуры, спорта и туризма.

В мероприятии принял участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Выступая в ходе заседания, он заявил, что сегодня стоит задача не просто создать в районах промышленные площадки, но и обеспечить их резидентами. «Чтобы малый и средний бизнес развивался, мы дали установку создать промышленные площадки, сегодня в Татарстане их 63», – отметил Рустам Минниханов.

«Я считаю, что у нас не только должны быть площадки, у нас их должно быть несколько в каждом муниципалитете», - подчеркнул он.

По словам Рустама Минниханова, в шести муниципальных районах на промышленных площадках работают только один-два резидента. Это Аксубаевский, Камско-Устьинский, Новошешминский, Нурлатский, Пестречинский и Рыбно-Слободский районы.

«Министерство экономики должно обратить внимание, что мы не просто поставили задачу сделать площадки, – они должны работать, там должны быть резиденты», — отметил президент Татарстана.

С докладом «О повышении производительности труда в Республике Татарстан» выступил министр экономики РТ Фарид Абдулганиев.

С докладом «Факторы роста производительности труда в промышленности Республики Татарстан» выступил заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Альберт Каримов.

Республика Татарстан по основным макроэкономическим показателям традиционно входит в число регионов-лидеров Российской Федерации. По объему валового регионального продукта республика занимает 6 место среди субъектов Российской Федерации, сельскому хозяйству – 3 место, объему инвестиций в основной капитал – 4 место, промышленному производству и строительству – 5 место, вводу жилья – 8 место, обороту розничной торговли – 8 место.

Вторник, 27 февраля 2018, 19:33