Среда, 26 сентября 2018 / рус тат / обычная версия

В честь памятной даты представители партии "Единая Россия", медики, поздравили 46 ветеранов города. К ним присоединились представители культурно-развлекательного комплекса «Коляда», Центра лечебной педагогики «Чудо-дети», студенты-волонтеры Набережночелнинского филиала федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Казанский национальный исследовательский технический университет им. А.Н. Туполева-КАИ». Каждому ветерану были вручены подарки. 

Председатель Набережночелнинской Общественной организации инвалидов - бывших несовершеннолетних узников фашизма Борис Петрович Кудряшов поделился с гостями своей историей. Его родители познакомились в одном из концлагерей города Ганновер в Германии. Отец был уроженцем села Бурды Тукаевского района, а мать из города Орел. Женщина оказалась в концлагере в 1942 году, когда фашисты захватили родной город. В 1944 году родился сын Борис. В апреле 1945 года стали освобождать узников концлагерей. Женщина с годовалым ребенком уехала в Орел. Через два года переехала к мужу в село Бурды. В семье Кудряшовых родилось еще шестеро детей.

До выхода на пенсию работал на предприятии «Камгэсэнергострой» художником-оформителем. Сейчас рисует иконы, портреты и пейзажи, занимается резьбой по дереву. Он отметил, что: «9 мая для меня самый важный праздник. Отмечаем его ежегодно всей семьей. Несмотря на то, что в концлагере я был совсем крохой, мне и по сей день снится война...», - поделился Борис Петрович.

Понедельник, 16 апреля 2018, 10:29 / просмотров: 196