Вторник, 25 сентября 2018 / рус тат / обычная версия

Празднование Дня Победы в Набережных Челнах традиционно началось с возложения цветов к памятнику Героя Советского Союза Мусы ДжалиляПочтить память и отдать дань уважения поэту-патриоту, великому сыну татарского народа собрались депутаты Городского Совета и Государственного Совета РТ, руководство Исполнительного комитета города, военнослужащие, представители общественных организаций, школьники. Студенты Набережночелнинского государственного педагогического университета подготовили выступление. Перед присутствующими выступили министр образования и науки РТ Рафис Бурганов и мэр города Наиль Магдеев.

Далее мероприятие продолжилось у мемориального комплекса «Родина-мать». Парад Победы вызвал большой интерес со стороны челнинцев, его участниками стали 30 тысяч человек. 

Праздничные концерты и полевую кухню, посвященные Дню Победы организовали на трех площадках города - на набережной Тукая, бульваре Энтузиастов и в Парке Победы. В общей сложности более 10 тысяч порций солдатской каши было приготовлено для празднования Дня Победы.

73 тысячи челнинцев вышли для участия в российской акции "Бессмертный полк". Ровно в назначенное время движение колонны началось от мэрии города по проспекту Хасана Туфана до майдана парка "Прибрежный".  Участники держали в руках транспаранты с фотографиями родственников, которые участвовали в Великой Отечественной войне. Те, у кого не сохранились портреты родных фронтовиков, указывали лишь данные. Некоторые вышли на "Бессмертный полк" семьями и поочередно несли по два-три транспаранта. Проникнувшись величием события, в акции приняли участие не только челнинцы, но и родственники участников Великой Отечественной войны, из соседних населенных пунктов.

В честь празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на майдане парка "Прибрежный" провели театрализованное представление «Салют Победы». Основной темой театрализованного выступления стало 100-летие Красной Армии. 

Во время праздничного концерта 17 ветеранов Великой Отечественной войны получили из рук мэра города Наиля Магдеева государственные награды Республики Татарстан «За доблестный труд»

Кульминацией дня стал праздничный салют.

Четверг, 10 мая 2018, 09:14 / просмотров: 470