Пятница, 19 октября 2018 / рус тат / обычная версия

30 апреля 2008 года была запущена Программа государственного софинансирования формирования пенсионных накоплений. Этот закон впервые позволил гражданам дополнительно уплачивать взносы на накопительную пенсию и тем самым принимать непосредственное участие в формировании пенсионных накоплений и увеличивать свою будущую пенсию.

Более 38 тысяч челнинцев воспользовались возможностью увеличить таким образом размер своей будущей пенсии. Всего за время действия Программы жители Автограда внесли в счет своей будущей пенсии порядка 240 миллионов рублей дополнительных страховых взносов.

Отметим, что у челнинцев, вступивших в Программу до 31 декабря 2014 года, остался текущий год, чтобы сделать личный взнос в рамках госпрограммы за 2018 год в размере от 2 000 до 12 000 рублей и получить софинансирование от государства.

В этом случае государство удвоит взнос – внесет на пенсионный счет такую же сумму, и будет осуществлять софинансирование в течение того времени, пока поступают добровольные платежи, но не более 10 лет с момента уплаты первого взноса, который необходимо было сделать не позднее 31 января 2015 года. При этом участник Программы вправе сам определять и менять размер взносов.

Напомним, что взнос по Программе можно сделать самостоятельно или через своего работодателя. Чтобы сделать это самостоятельно, бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в территориальном органе ПФР по месту жительства, в самом банке или скачать с сайта Пенсионного фонда www.pfrf.ru.

Среда, 16 мая 2018, 09:35 / просмотров: 159