Вторник, 11 декабря 2018 / рус тат / обычная версия

Сегодня на внеочередном XХV заседании Городского Совета муниципального образования город Набережные Челны были рассмотрены три вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов. Заместитель начальника управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Иван Гущин рассказал о том, что в связи с выявленными нарушениями в декларациях о доходах, была проведена проверка представленных сведений. Так выяснилось, что Денис Нитенко за 2015 год не указал 13 счетов в трех банках, при этом при этом по отдельным счетам осуществлялось активное движение денежных средств в сумме нескольких миллионов рублей, за 2016 год не указал 12 счетов в четырех банках, не сообщил об участии в двух коммерческих организациях, также занизил размер обязательств по кредитному договору.

Серей Яковлев в сведениях за 2015 год недостоверно указал доход от индивидуальной предпринимательской деятельности, уменьшив его на сумму 886 500 рублей, не указал наличие 7 счетов в 5 банках, занизил размер обязательств по кредитному договору. В справке супруги не указал наличие 11 счетов в 7 банках, при этом по отдельным счетам осуществлялось активное движение денежных средств. В сведениях за 2016 год не указал наличие 8 счетов в 6 банках, недостоверно указал размер обязательств по кредитному договору, занизив его. В справке супруги за 2016 год не указал наличие 12 счетов в банках, при этом по отдельным счетам также осуществлялось активное движение денежных средств.

«Декларации о доходах предоставляются высшему должностному лицу Республики –Рустаму Минниханову. На основании выявленных нарушений, Рустам Нургалиевич обратился с заявлением в Городской Совет о досрочном прекращении полномочий Дениса Нитенко и Сергея Яковлева»,   отметил Иван Гущин.

Сергей Зуйков отправил на имя руководства заявление о досрочном прекращении полномочий в связи с изменением фактического места проживания. Сейчас он занимает должность генерального директора ПАО «НЕФАЗ» и живет в другом регионе. Большинством голосов принято решение о досрочном прекращении трех депутатов Городского Совета.

Начальник Управления Пенсионного фонда РФ в г. Набережные Челны РТ Эдуард Фаттахов обратился к присутствующим, продемонстрировав приказ о применении к нему дисциплинарного взыскания  в 2013 году. «Несмотря на то, что имел заслуги перед Пенсионным фондом, мне это не помогло. Если нарушен антикоррупционный закон, человек должен нести ответственность».

Ильшат Фардиев попросил депутатов Городского Совета более внимательно относиться к документам: «Мы с вами добровольно выбрали работу, есть этика. Сегодня любой депутат подвергается проверке, может лишиться должности. Покупая собственность, нужно быть ответственными перед детьми, нельзя подставлять семью. До 30 апреля у каждого была возможность оформить декларации в соответствии с законом».

К депутатам обратилась Ляля Камалетдинова«Когда избирались, мы осознавали, что должны быть предельно прозрачны, предельно открыты. Знали, что должны сдавать декларации о доходах, ведь невыполнение обязанностей влечет ответственность. У нас нет альтернативы. Закон для всех один. Данная ситуация будет для всех уроком».

Подытожил заседание мэр города Наиль Магдеев«Вы знали, куда шли, предлагали людям свои кандидатуры. Собственные деньги считать все умеют. Став депутатами, вы взяли на себя ответственность, обязанности перед избирателями быть открытыми и прозрачными. Проверки были, есть и будут. Антикоррупционное законодательство ужесточается. Документы нужно оформлять правильно».

Пятница, 1 июня 2018, 15:35 / просмотров: 556