Вторник, 25 сентября 2018 / рус тат / обычная версия

В Набережных Челнах на ипподроме состоялись спортивные состязания в рамках ежегодного народного праздника Сабантуй. Посмотреть на конные состязания приехал и мэр города Наиль Магдеев с главой Тукаевского района Фаилем Камаевым. Их встретили глава Автозаводского района Раушан Усманова и депутат Городского совета Ильшат Фардиев. 

На состязания съехались жокеи не только с Татарстана, но и из других регионов России.  Соревнования вызвали интерес со стороны участников, так как в этом году разыгрывались денежные призы. На старт вышли 132 жокея. Перед началом скачек все лошади прошли медицинский осмотр. 

Перед стартом жокеи провели пробные прыжки и заезды на отведенных участках. Зрители явно проявили интерес к событию, заполнив свободные места. 

Старт состязаниям дал заезд рысью под седлом, победителем стала лошадь по кличке Прикус. После на скачках для лошадей верховой породы определился победитель - гнедой жеребец по кличке Гаймер, пробежавший 1600 метров за 2 минуты 57 секунд. 

Между скачками и заездами зрителей удивляли конкуром до 70 и 90 см высоты, а также конкуром на мощность прыжка. Конкур на мощность прыжка оказался под силу коню по кличке Бумеранг, прыгнувшему на высоту 170 сантиметров. 

Зрители ждали финальных скачек. Их было пять. Первыми стартовали рысаки старшего возраста – это был заезд на 1800 метров. После прошел забег лошадей верховой породы на дистанцию 1400 метров, а затем финальный заезд лошадей рысью под седлом в 1600 метров. Общее количество забегов - 15. 

Также на ипподроме состязались лошади верховой породы.

Улыбки зрителей вызвали скачки осликов.  Первым дистанцию в 500 метров преодолел ослик по кличке Федя.

На финал скачек организаторы подготовили джигитовку.

Также участниками скачек стали лошади под управлением инвалидов-спортсменов “Идель-Урал”.

Победители финальных заездов были награждены денежными призами.

Управление информационной политики и по связям с общественностью благодарит Максима Лаптева из команды АКТИВПРОФ за предоставленные фотографии

Суббота, 23 июня 2018, 13:31 / просмотров: 701