Суббота, 20 июля 2019 / рус тат / обычная версия

Представители Военного комиссариата Республики Татарстан и Набережных Челнов рассказали студентам выпускных курсов Набережночелнинского КФУ о контрактной службе. Встреча прошла в актовом зале Учебно-библиотечного комплекса НЧИ КФУ. Общаясь со студентами, начальник пункта отбора на военную службу по контракту, подполковник Виталий Елагин отметил выгодные условия службы по контракту. Это полная социальная защищенность и обеспечение, достойная заработная плата, возможность карьерного роста в рядах Вооруженных сил РФ и раннего выхода на пенсию. 

Кроме того, каждый выпускник вуза может выбрать контрактную службу вместо срочной. «Ребята, которые уходят по призыву служить, могут через три месяца заключить контракт, и заключают его, потому что условия в которых они проходят службу их заинтересовывают. Некоторые обращаются к нам после прохождения службы по призыву», – рассказал Виталий Елагин.

Военнослужащие могут заключать контракты на три, пять и десять лет. Зарплата рядового контрактника, у которого нет выслуги лет, составляет 20 тысяч рублей. В процессе службы, когда он проходит переподготовку и занимает более высокие должности, денежное довольствие доходит до 45-50 тысяч рублей. Кроме того, прохождение службы по контракту дает возможность выбора рода войск и места своей службы.

«Ребята, которые проживают в Татарстане, заключают контракты в воинских частях по всей территории России. У них есть право выбора, в зависимости от образования, подготовки. Ребята служат и на Курильских островах, и на Сахалине и в Крыму, в различных видах и родах вооруженных сил. Очень многие выбирают службу по контракту на территории Центрального военного округа: Самарской, Оренбургской, Челябинской  областях, – пояснил начальник пункта отбора на военную службу по контракту, подполковник Виталий Елагин.

Ежегодно из Татарстана на службу на контрактной основе отправляются от 500 до 1000 человек, 100 из них челнинцы. Всего с 2012 года порядка восьми тысяч человек приняты на службу по контракту из Татарстана.

В ходе встречи студенты смогли задать вопросы представителям военного комиссариата.

Четверг, 14 февраля 2019, 16:17