Вторник, 23 апреля 2019 / рус тат / обычная версия

Первые открытые дебаты в республике «Бизнес и власть – полный контакт» состоялись сегодня в Набережных Челнах. На одной площадке собрались предприниматели, представители власти и эксперты, чтобы обсудить проблемы бизнеса и выработать конструктивные пути решения для развития города. Открыла трехстороннюю встречу в выставочном центре "Экспо-Кама" заместитель Руководителя Исполнительного комитета Наталия Кропотова: «С января мы провели 10 встреч. Встречались с банками, налоговой инспекцией, корпорацией МСП. Мы с вами искали и ищем пути решения вопросов. Это самое главное, чтобы предпринимательство в нашем городе развивалось в более благоприятных условиях. Благодаря бизнесу у нас появляются социальные объекты, детские и спортивные площадки», – отметила она.

Вел мероприятие эксперт Национальной премии «Бизнес-Успех» ОПОРЫ России, Деловой России, Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО), РАНХиГС при Президенте РФ и ТПП РФ Андрей Крылов. "Результаты, которых мы хотим добиться - это открытость, взаимодействие. Главная цель дебатов - сближение позиций бизнеса, общества и власти", - подчеркнул спикер.

Дебаты были разделены на несколько раундов. Начались они с выступлений бизнесменов, которые озвучили свои предложения в адрес властей. На презентацию проблемы, которую предполагалось решить, отводилось не более четырех минут. Руководитель экологического движения «Чистый лист» Разиля Сахабиева выступила с предложением создать рабочую группу по эффективной работе с отходами. Руководитель компании «КамЭко» Олег Давыдов предложил внедрить использование роботизированных систем для дезинсекции мусоропроводов в многоквартирных домах. Владелец частного пляжа Айрат Тагиров попросил муниципалитет разделить часть обязанностей по благоустройству пляжа. Предприниматель и общественный деятель Рустам Валеев высказался за объединение властей и бизнесменов в пропаганде здорового образа жизни среди подростков и молодежи. Бизнес-леди Елена Спирина озвучила предложение создать рабочую группу, объединяющую инвесторов, заказчиков, проектировщиков и организации, участвующие в застройках города.

Во втором раунде команда, состоящая из представителей власти, задавала предпринимателям уточняющие вопросы к сформированным предложениям. Команду Исполнительного комитета представляли начальник правового управления Ленар Ахметзянов, начальник отдела муниципального заказа Азамат Вильданов, начальник управления административно-технической инспекции Айрат Насыбуллин, начальник управления физической культуры и спорта Роман Насрединов, начальник отдела экономического анализа и прогнозирования Альфия Кондрабаева, начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Айрат Сагдеев.

На дебатах слово предоставили и общественности, которую представляли собравшиеся в зале. Челнинцы также смогли озвучить свои предложения властям. Сближение властей и представителей МСП продолжилось и за кофе-брейком.

Среда, 17 апреля 2019, 16:26