Вторник, 25 сентября 2018 / рус тат / обычная версия

Сегодня на сессии Городского Совета были образованы пять депутатских комиссий.  Глава муниципального образования Василь Шайхразиев предложил  депутатам создать в Городском Совете пять постоянных комиссий:  по экономике и бюджету; по образованию, культуре, национальным вопросам и  молодежной политике;  по вопросам  жизнеобеспечения города и градостроительства;  по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению; по здравоохранению, социальным и жилищным вопросам.  

 

 


Депутат Михаил Золотухин предложил  не объединять в одной комиссии две сферы – строительство и ЖКХ, поскольку  круг вопросов, входящих в компетенцию этой комиссии, будет огромным.  Его поддержали депутаты Сергей Еретнов и  Юрий Шеин, кроме того, Сергей Еретнов предложил создать постоянную комиссию по борьбе с коррупцией.  После обсуждения внесенных предложений, депутаты решили не менять количество комиссий, ибо  в ходе работы, при необходимости,  у  Горсовета будет возможность  создавать новые комиссии.
 

 

 

Глава муниципального образования  Василь Шайхразиев проинформировал, что вторая  сессия Городского Совета состоится 25 октября. На этой сессии глава муниципального образования примет присягу, сессия утвердит регламент работы Городского Совета второго созыва,  председателей  и составы постоянных комиссий, Президиум Городского Совета, установит  единый день приема населения. Также на следующей сессии будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности  руководителя Исполнительного комитета города.

 

Пятница, 15 октября 2010, 03:30 / просмотров: 665