Пятница, 20 сентября 2019 / рус тат / обычная версия

95 лет исполнилось участнику Великой Отечественной войны Петру Михайловичу Гринько. Он родился на хуторе Фомин Ростовской области.

В 1943 году Петра Михайловича призвали в ряды Советской Армии в 5-ю мотострелковую бригаду 1-го Украинского фронта. В 1944 году был ранен, после чего находился на лечении в госпитале города Ростов-на-Дону. В 1944 году демобилизовался и вернулся в родной хутор, где работал зоотехником в совхозе и заочно учился в сельскохозяйственном институте города Новочеркасск.

Получив образование, Петр Михайлович переехал в поселок Аскания-Нова (Украина), где до выхода на пенсию работал старшим научным сотрудником в Научно исследовательском институте животноводства.

Петр Михайлович воспитал 2 детей, имеет 4 внука.

Награжден орденами «Отечественной войны II степени», «За мужество», медалями «За победу над Германией», «Жукова», медали к юбилейным датам.

Петра Михайловича поздравили от имени президента России Владимира Путина, мэра города Наиля Магдеева, главы администрации Центрального района Искандера Галимова. К поздравлениям присоединился депутат Городского Совета Эльдар Аминов, а также председатель ТОС Зоя Пиванова.


Пятница, 14 июня 2019, 17:00