Среда, 23 октября 2019 / рус тат / обычная версия

На городском ипподроме прошел Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья. Гостям праздника организаторы устроили традиционные состязания: бег в мешках, бой с мешками на бревне, бег с яйцом на ложке, срезание призов, армрестлинг, поднятие гирь и главное зрелище – борьба Куреш. 

Сабантуй торжественно открыла заместитель главы Набережных Челнов Флера Андреева: «Именно такой Сабантуй в нашем городе стал уже доброй традицией, потому что мы проводим его уже в 18 раз. Именно с него начинаются праздничные мероприятия, посвященные главному празднику – городскому Сабантую, который состоится в это воскресенье на майдане. Сегодня еще раз хочется вас поблагодарить, что вы всегда с большой радостью приходите на наш любимый праздник, который дошел дошел до нас из глубины веков. Он стал праздником для всех 80 национальностей и народностей, которые в мире и согласии проживают в городе Набережные Челны», – сказала Флера Андреева.

Поздравил гостей с праздником и руководитель регионального отделения Национального благотворительного фонда при президенте Российской Федерации Юрий Остроумов: «Нигде в стране я еще не встречал, чтобы Сабантуй для людей с ограниченными возможностями здоровья проводился так весело и хорошо, как в Челнах. 18 лет – это очень большая дата», – произнес он.

В торжественной части праздника наградили активистов и спортсменов общества инвалидов. Сабантуй продолжился традиционными состязаниями и концертной программой. Отметим, что в этом году, абсолютным батыром «Сабантуя для людей с ограниченными возможностями здоровья-2019» стал Айрат Хузин.

Пятница, 14 июня 2019, 17:41