Понедельник, 6 апреля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина ознакомилась с ходом строительства плавательного бассейна, который возводится в  Набережных Челнах в рамках национального проекта «Демография».

«Надо признать, обеспеченность нашего молодого, растущего города спортивными сооружениями невысока, порядка 35 процентов, а бассейнами в частности - менее 20 процентов. Поэтому считаю реализацию данного проекта одним из самых приоритетных для развития территории», – прокомментировала парламентарий.

Нормативная пропускная способность будущего бассейна – 600 человек в сутки, рядом расположены гимназия и школа. В здании разместятся две чаши: 6 дорожек длиной 25 метров - для взрослых, а также длиной 10 метров и шириной 6 метров - для детей; трибуны на 50 мест.

Строительство ведется при федеральном и республиканском софинансировании - 158 млн рублей и 115 млн рублей соответственно.

Пятница, 29 ноября 2019, 12:04