Понедельник, 1 июня 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

17-ти кратных победителей ралли-марафона «Дакар-2020», команду «КАМАЗ-мастер», сегодня встретили в аэропорту «Бегишево». Поприветствовать команду приехали депутат Государственной Думы Альфия Когогина, мэр города Наиль Магдеев, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин, председатель профсоюзной организации работников ПАО «КАМАЗ» Александр Васильев, родственники и друзья спортсменов, а также болельщики и журналисты.

««КАМАЗ» - наше национальное достояние. Гордость распирает за наших настоящих богатырей земли татарстанской - наших челнинских ребят. Мы гордимся ими. От полумиллионного автограда выражаю слова благодарности за достойную победу. Хочу сказать, что мы вас любим и надеемся, что и дальше, вместе с КАМАЗом  и с городом, будем прославлять нашу великую Россию, наш родной Татарстан и наш город Набережные Челны. С праздником, с победой, дорогие друзья», - сказал Наиль Магдеев, поздравляя триумфаторов международного ралли.

Руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин в свою очередь поблагодарил всех за поддержку и поздравил с победой.

«В этом году стояла задача не потерять подиум, не потерять первые позиции. Мы об этом не говорили, но каждый пилот, каждый механик и каждый штурман держали это в голове. Этот год – год 100-летия нашей республики, год 75-летия Великой Победы. У нас был только один путь – АЛГА! Мы должны быть только первыми! Мы безумно счастливы, что смогли сломать сопротивление соперников. Они тоже хотели быть первыми, но первыми стали мы - в 17-й», - произнес он.

Напомним, что с 5 по 17 января прошел знаменитый международный ралли-марафон «Дакар-2020». Впервые автогонки состоялись на территории Саудовской Аравии.

Старт 42-му по счету марафону был дан 5 января в Джидде - главном экономическом регионе Саудовской Аравии. За 12 этапов участники преодолели девять тысяч километров, включающие сложнейшие спецучастки с преодолением каньонов, дюн, гор. Финишировали команды 17 января в Аль-Киддие.

Команда «КАМАЗ-мастер» была представлена в гонке 4 экипажами на спортивных грузовиках КАМАЗ-43509. Представляли команду: действующий чемпион «Дакара» Эдуард Николаев, победитель ралли «Шелковый путь-2019» Антон Шибалов, а также Андрей Каргинов и Дмитрий Сотников.

По итогам ралли-марафона победу в общем зачете грузовиков одержал экипаж команды «КАМАЗ-мастер» Андрея Каргинова, второе место также у команды «КАМАЗ-мастер» экипаж Антона Шибалова, третье место у белорусского пилота Сергея Вязовича на МАЗе.

Понедельник, 20 января 2020, 12:08