Суббота, 6 июня 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Следующая рабочая неделя в России — с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Сегодня с таким заявлением к жителям страны выступил президент России Владимир Путин. Выходные будут полностью оплачены.

«Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Обращаюсь ко всем гражданам страны, давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское «авось». Не думайте, пожалуйста, как у нас бывает: «А! Меня это не коснется». Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим. Все рекомендации необходимо обязательно соблюдать. Надо поберечь и себя, и своих близких, проявить дисциплину и ответственность. И поверьте, самое безопасное сейчас – побыть дома», — сказал Владимир Путин.

Президент также объявил о переносе голосования по Конституции, назначенную на 22 апреля.

«Абсолютным приоритетом для нас являются здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование нужно перенести на более позднюю дату. Оценим как будет развиваться ситуация и в регионах, и в целом по стране и только опираясь на профессиональное мнение врачей, специалистов, примем решение о новом дне голосовании. Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни», — подчеркнул президент.

Отметим, что все структуры жизнеобеспечения: аптеки, магазины, учреждения, обеспечивающие банковские и финансовые расчеты, транспорт, а также органы властей всех уровней, продолжат свою работу.

Ознакомиться с полным текстом обращения президента можно здесь.

Среда, 25 марта 2020, 16:43