Пятница, 5 июня 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Исполнительном комитете города под руководством мэра Наиля Магдеева состоялся штаб по обеспечению устойчивого развития городской экономики в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

На заседании штаба выступили начальник управления здравоохранения Александр Николаев. Он отметил, что с начала этой недели Набережно-челнинская инфекционная больница начала проводить тесты на наличие коронавирусной инфекции. Тесты проводятся для определенной категории пациентов. В поликлиниках проводится забор биоматериалов. Если обратившийся сообщает, что прибыл из зарубежа, то врачи выезжают к нему сами. Далее анализы ежедневно доставляются в Казань в Центр гигиены и эпидемиологии в РТ.

Также управлением здравоохранения по г. Набережные Челны МЗ РТ организована работа горячей линии по вопросам предупреждения распространения коронавирусной инфекции тел. 8-929-722-72-51.

Начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова доложила, что в городе усилен режим текущей дезинфекции на объектах торговли, общественного питания, гостиницах. В настоящее время магазины работают в обычном режиме, колебания цен не превышают допустимого диапазона, некоторые товары раскупаются быстрее, как гречневая крупа, соль. Объемы поставок социально-значимых товаров со складов в магазины были увеличены в 2-4 раза. Также была скорректирована выкладка товаров – некоторые товары выставляются паллетами, чтобы обеспечить возросший на них спрос.

С 8 февраля по субботам проводятся сельскохозяйственные ярмарки на 3 площадках: Набережная Г.Тукая (площадка перед стадионом «Строитель»), территории Ипподрома и агропромышленного парка «Южный». Накануне организации сельскохозяйственных ярмарок Госветобъединение проводит дезинфекционную обработку ярмарочных площадок.

Среда, 25 марта 2020, 17:12