Четверг, 28 мая 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах временно закроются торговые центры. О прекращении работы торгово-развлекательных центров в республике сегодня объявила заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева: «Приостановить с 28 марта по 5 апреля 2020 года работу торговых центров, торгово-развлекательных центров, комплексов, за исключением осуществляющих в нем объектов торговли, осуществляющих розничную торговлю продовольственными товарами, аптек и аптечных пунктов», – сообщила она.

Стоит отметить, что за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий предусмотрена уголовная ответственность.

«В случае если наши граждане увидели работу кальянных, либо торговых центров, спортивных и фитнес-залов, бассейнов, работа которых тоже приостановлена постановлением Кабинета Министров, необходимо сообщить в управление Роспотребнадзора, либо в Министерство внутренних дел или в Прокуратуру. Это три органа, которые на сегодня уполномочены принимать меры по данным фактам. Также можно сообщить на «горячую линию» при оперативном штабе: 8 800 222 59 00», – пояснила главный государственный санитарный врач по РТ Марина Патяшина.

Марина Патяшина подчеркнула, что предприятия общественного питания должны неукоснительно соблюдать санитарно-дезинфекционный режим: «Если раньше была рекомендательная норма – установка средств для дезинфекции рук для предприятий общественного питания, то сегодня в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации установка таких предметов крайне необходима. Более того в предприятиях общественного питания необходимо иметь всегда условия для мытья рук, это предусматривает наличие мыла, жидкого мыла, антисептиков и бумажных полотенец для рук. Обязательно протирание столов дезинфицирующим средством после ухода посетителей», – добавила она.

Четверг, 26 марта 2020, 16:13