Четверг, 28 мая 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Жителей Набережных Челнов старше 65 лет просят соблюдать меры безопасности во время пандемии коронавирусной инфекции. Главный государственный санитарный врач по Республике Татарстан Марина Патяшина отметила, что пожилые люди находятся в группе риска.

«Лица старше 65 лет находятся в группе риска по возникновению у них осложнений от коронавирусной инфекции, а значит процент летальных исходов у них выше, чем в целом среди общего населения. Я еще раз хочу напомнить, что лица, которые находятся в режиме самоизоляции должны быть точно изолированы от лиц старше 65 лет. Я прошу пожилых своих близких из этой квартиры переселить в другую. Действительно, это очень серьезно и граждане должны быть осознанны в этом вопросе», – подчеркнула главный государственный санитарный врач по РТ Марина Патяшина.

В республике открыта "горячая линия" по режиму изоляции для лиц старше 65 лет по коронавирусу: 8 800 200 34 11.

Отметим, что в Набережных Челнах создан штаб по обеспечению продуктами людей старшего поколения во время пандемии коронавируса. Речь идет об одиноко проживающих челнинцах. Волонтеры принесут товары, которые они хотели бы купить в магазине или в аптеке. Чтобы воспользоваться помощью волонтеров пенсионеры могут позвонить по следующим номерам: Автозаводский район - 70-31-82, Центральный район - 70-31-78, Комсомольский район - 71-31-58.

Четверг, 26 марта 2020, 16:58