Четверг, 28 мая 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Второй этап реконструкции Парка культуры и отдыха поселка ГЭС ведется в Набережных Челнах. Сегодня ход работ проверил мэр города Наиль Магдеев

Напомним, первый этап реконструкции проходил в 2019 году. На эти цели было выделено 100 млн рублей. Тогда в парке обустроили дорожки, наружное освещение и установили малые архитектурные формы. 

На продолжение работ выделено 23, 5 млн рублей. Во время второго этапа планируется завершение благоустройства тротуаров, устройство видеонаблюдения, установка модульно-блочного туалета и его подключение к инженерным сетям.

Для поддержания чистоты по всему парку будут расставлены более 100 урн.

Отметим, что в 2019 году в Парке культуры и отдыха проходили городские субботники, во время которых территорию очистили от сухостойных деревьев. На одном из открытых участков появилась детская площадка. Наиль Магдеев предложил сделать здесь прорезиненное покрытие и установить длинные скамейки для удобства родителей. 

Для любителей спорта в парке установили тренажеры. 

Активно продолжается и реконструкция парка Гренада. Преображение экстрим-парка началось в 2019 году. На первый этап реконструкции было выделено 150 млн рублей. В 2020 году выделенная сумма составляет – 121,03 млн рублей. 

Изменения, которые происходят с парком, презентовала директор архитектурной компании Legato Мария Ларина. Она рассказала, что при проектировании архитекторы вдохновились пейзажами Татарстана. Именно их рельеф лег в основу фирменного стиля парка. Так, одна из интерактивных площадок является имитацией хребта, который есть на карте республики. 

«Сегодня это один из лучших экстрим парков нашей страны. Абсолютно не оговорившись говорю это. Наш парк, его экстремальная часть не уступает лучшим паркам в нашей стране. Вы видите, что идет дальнейшее наполнение нужными и важными элементами для разных возрастов и категорий нашей молодежи. Работы будут продолжены», – отметил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Напомним, что при проектировании парка учитывались мнения жителей города разных возрастов. Общественные слушания проходили как перед началом первого этапа реконструкции, так и перед началом второго.

Аналогов бетонному скейт-парку на Гренаде нет даже в России. 

В парке появился и памп-трек.

Это площадка для гонки-дронов. 

Пятница, 15 мая 2020, 20:13