Четверг, 28 мая 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Поздравляю всех горожан, исповедующих ислам, с наступлением праздника Ураза-байрам, знаменующего окончание священного месяца Рамадан.

Этот благословенный праздник наполняет радостью сердце каждого мусульманина и объединяет всех, кто соблюдал уразу и искренними молитвами очищал душу.

Священный месяц Рамадан является временем проявления миролюбия, сострадания и любви к ближнему, бескорыстной помощи нуждающимся, добрых взаимоотношений с представителями разных религий и культур и совершением других благих поступков во имя счастья и благополучия людей.

В Набережных Челнах Ураза-байрам является одним из наиболее почитаемых праздников. В этот день челнинцы традиционно собирались на совместные молитвы, принимали многочисленных гостей, помогали людям в нужде. К сожалению, в этом году из-за непростой эпидемиологической ситуации, проведение всех массовых мероприятий, в том числе и праздничных намазов, пока невозможно. Уверен, что вы с пониманием отнесетесь к ситуации и проведете праздник дома в кругу семьи.

Мудрость, ответственность и безграничное терпение обязательно будут вознаграждены благополучным завершением периода ограничений, радостью встречи с родными, близкими и друзьями. Уверен, что своими добросердечными помыслами и достойными делами вы и впредь будете вносить весомый вклад в сохранение и преумножение богатейшего духовно-нравственного наследия.

Искренне желаю всем здоровья, благополучия и всего наилучшего.

С уважением Н.Г. Магдеев,

мэр города Набережные Челны

Суббота, 23 мая 2020, 20:29