Четверг, 28 мая 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Новые спортивные объекты появятся в Набережных Челнах уже в этом году. Речь идет о плавательном бассейне, крытом футбольном манеже и ледовом дворце. Строительство двух последних сегодня проверил мэр города Наиль Магдеев.

Так новый ледовый дворец на 230 посадочных мест появится на улице 40 лет Победы в районе 52 комплекса. На объекте работает компания «ФОРТЭКС». 

Работы сегодня завершены на 10,8%. Ведется устройство фундаментов, обратная отсыпка, устройство монолитных железо-бетонных конструкций, монтаж металлоконструкций. Наиль Магдеев поставил задачу сдать объект уже к концу августа. 

«В такое непростое время ни одна стройка в городе не остановлена, ни один объект не заморожен. Я думаю и для города, и для строителей - это большое счастье. Строители обеспечены работой, а город будет обеспечен новыми спортивными объектами», - отметил глава города.

Крытый футбольный манеж строится в парке Гренада. Спортивный объект подарен президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым в честь 100-летия образования ТАССР. Строительством занимается компания «Евростиль». 

Работы завершены на 23,8%. Ведется кирпичная кладка наружных стен АБК, обратная засыпка манежа, монтаж металлоконструкций, внутренние и внешние сети, устройство кровли.

Объект планируют сдать к концу августа. Здесь будет тренажерный зал, пять раздевалок. Кроме того,  строители предложили дополнительно обустроить парковку. 

Мэр города отметил, что в Набережных Челнах в этом году появится три крупных спортивных объекта: «331 млн рублей - ледовая арена, 333 млн рублей - футбольный манеж, 272 млн рублей - плавательный бассейн. Сумма выходит почти что под 1 млрд рублей. За один год город Набережные Челны получит три спортивных объекта. Как тут не сказать «спасибо» президенту Республики Татарстан Рустаму Нургалиевичу Минниханову, как не поблагодарить правительство Российской Федерации и президента страны Владимира Владимировича Путина. Потому что это по федеральным, республиканским деньгам проходит. Мы видим насколько сегодня бюджет напряженно исполняется и,  несмотря на это, социальная ориентированность наших руководителей остается. За экономикой наши руководители видят еще и конкретные нужды и потребности людей», - сказал Наиль Магдеев.

Суббота, 23 мая 2020, 10:26