Среда, 15 июля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Несмотря на то, что Татарстан в настоящее время находится на втором этапе снятия ограничений, самоизоляция для лиц старше 65 лет в связи с отнесением их к группе риска по заболеванию новой коронавирусной инфекцией должна сохраняться на всех этапах снятия ограничений.

С учётом многочисленных обращений работодателей и самих работников Правительство Татарстана по согласованию с Главным государственным санитарным врачом по РТ приняло решение о продлении больничных для работающих в возрасте 65 лет и старше.

Ранее подобные листки нетрудоспособности оформлялись на периоды с 6 по 19 апреля, с 20 по 30 апреля, с 12 по 29 мая, с 1 по 11 июня. Новый период карантина будет распространяться на тех, кто продолжил соблюдать режим самоизоляции с 15 по 28 июня.

В отличие от предыдущих этапов, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №876 от 18 июня 2020 года, на новый больничный труженики 65 лет и старше уходят после соответствующего решения главы региона.

Как и ранее, больничный лист могут получить все работающие в возрасте 65 лет и старше за исключением тех, кто переведен на дистанционный режим работы, находится в ежегодном оплачиваемом отпуске, на больничном по другому основанию (заболевание, травма).

Для оформления такого листка нетрудоспособности не нужно посещать поликлинику или вызывать врача на дом. Необходимо лишь согласовать со своим работодателем нахождение на самоизоляции. Гражданам не требуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы. Больничные по карантину оплачиваются за счет средств Фонда социального страхования РФ.

Понедельник, 29 июня 2020, 08:19