Среда, 15 июля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В этом году в Набережных Челнах по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» выполнят ремонт на сумму 680 млн рублей. Об этом сообщил первый заместитель руководителя Исполнительного комитета Илья Зуев. В рамках программы предусмотрены строительство дороги по улице Машиностроительная на участке от проспекта Яшьлек до проспекта Залесный, а также ремонт дорожного полотна от проспекта Хасана Туфана до проспекта Яшьлек, капитальный ремонт улицы Раскольникова от проспекта Дружбы Народов до проспекта Хасана Туфана, ремонт проспекта Залесный от улицы Абдуллы Алиша до улицы Нурми Шарипова и улицы Мостовой. Последний участок в настоящее время находится в высокой степени готовности. Работы на объекте выполняет МУП «ПАД», ее стоимость – 155 млн рублей.

«На данный момент – это около 70%. Этот проспект соединяет нас с Тукаевским районом. Им пользуется большое количество горожан и жители Тукаевского района. Там будет дорога в четыре полосы – по две в каждую сторону с организацией современного освещения, ливневой канализации, тротуаров с двух сторон. Очень давно просили горожане, проживающие в той части города, чтобы там были тротуары. Они так же, как и дороги, будут освещены. Думаю, в июле мы этот объект постараемся сдать», – сказал Илья Зуев.

К августу планируется завершение строительство дорожного полотна улицы Машиностроительная до проспекта Залесный. Работы на сумму 115 млн рублей выполняет «Трест «Камдорстрой». К этому же сроку подрядчик планирует сдать участок от проспекта Дружбы народов до проспекта Хасана Туфана по улице Раскольникова. Сегодня он готов на 82%.

Ремонт дороги по улице Машиностроительная на участке от проспекта Хасана Туфана до проспекта Яшьлек завершен на 84%. Строители расширяют дорогу до трех полос в каждом направлении и строят пешеходный переход. «Мы поэтапно ремонтируем улицу Машиностроительная. Стоимость контракта 285 млн рублей. Он заключен в 2019 году. Видим, что дорога на этом участке преобразилась, она стала шире, комфортней», – отметил Илья Зуев.

Кроме того, в Набережных Челнах ведутся дорожные работы по республиканской программе «Ремонт дорожно-уличной сети». Так, в рамках программы выполняется ремонт улицы Старосармановская от улицы Дорожная до улицы Народная. Отметим, что это уже второй этап реконструкции дороги на Старосармановской улице, часть работ была выполнена в прошлом году.

На стадии завершения находится ремонт автомобильных дорог по проезду Автосборочный и проезду Производственный. Исполнение работ на данный момент составляет 82%. Сейчас на объекте ведутся работы по обустройству пешеходного тротуара.

Продолжается также ремонт улицы Шамиля Усманова. В этом году ведутся работы на участке от проспекта Вахитова до улицы Татарстан.

Всего на ремонт дорог в 2020 году в Набережных Челнах потратят 2 млрд 200 млн рублей.

Вторник, 30 июня 2020, 10:38