Среда, 15 июля 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Мэр города Наиль Магдеев во время онлайн-конференции с единым информационным центром общероссийского голосования в Республике Татарстан рассказал об организации в Набережных Челнах голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

«Город Набережные Челны во все времена был активным городом. Это заложено со дня основания строительства КАМАЗа и города. Приехали целеустремленные люди в чистом поле строить автомобильный завод. Этим сказано многое – и характер такой, и люди активные. Это проявляется и при проведении крупных политических мероприятий, каким является сегодняшнее финишное уже голосование по Конституции Российской Федерации», – отметил Наиль Магдеев.

Он рассказал, что в Набережных Челнах работают 173 избирательных участка, в работе задействовано 1 637 членов участковых избирательных комиссий.

По его словам, в городе 398 501 гражданин имеет право голосовать. По состоянию на 9:00 1 июля проголосовало 284 502 человека – это более 71%. При этом, с 25 по 30 июня проголосовало почти 70% избирателей: «Законодательство позволило, что очень важно, развернуть мобильные пункты для голосования. Мы развернули 30 автобусов и 22 палатки. В палатках и автобусах проголосовали более 30 тысяч граждан, которые имеют право голосовать. Кроме этого, более 35 тысяч обратились в участковую избирательную комиссию и проголосовали на дому. Более 200 тысяч пришли в стационарные места голосования», – сказал Наиль Магдеев.

Для соблюдения законности при голосовании на каждом избирательном участке присутствуют наблюдатели от различных партий, среди которых «Единая Россия», «ЛДПР», «Коммунисты России», «Партия Роста», «Партия пенсионеров за соц.справедливость», и др.: «Одним словом – все проходит открыто, гласно, под неусыпном надзором и взором наблюдателей. Поэтому убеждены, что никаких форс-мажорных обстоятельств не случится и город Набережные Челны достойно проведет голосование», – добавил мэр.

На всех участках приняты меры санитарной безопасности как членов участковых избирательных комиссий средствами, так и граждан, которые приходят на голосование. 

Среда, 1 июля 2020, 11:57