Среда, 5 августа 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Депутат Государственной Думы, заместитель председателя Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина провела совещание по вопросам реализации федерального законодательства, напрямую связанного с сохранением здоровья граждан, совместно с правоохранительными органами Набережных Челнов.

Помимо обсуждения текущей ситуации в городе были рассмотрены промежуточные итоги исполнения закона, наделяющего регионы правом на запрет «наливаек» в жилых домах или на прилегающей территории, а также готовность правоохранительных органов к работе по реализации законов, направленных на охрану здоровья граждан от последствий использования никотиносодержащих изделий.

«В части реализации закона об ограничении «наливаек» в многоквартирных домах и на прилегающей территории, я довела до руководства полиции информацию о том, что с этой проблемой ко мне обращаются жители моего округа, и попросила ОВД строго следить за данной ситуацией, особенно в новых микрорайонах», – прокомментировала Когогина.

«Законопроекты, направленные на охрану здоровья граждан от никтиносодержащей продукции, находятся на подписи у Президента. Они ещё не вступили в силу, но для меня важно в упреждающем порядке обсудить готовность к их исполнению. Еще раз хочу напомнить основные новеллы. Вся никотиносодержащая продукция приравнена к табаку. Категорически, ни в какой форме ее нельзя будет продавать распространять, пропагандировать среди детей. Расширяется перечень мест, где нельзя будет не только курить табак, но и потреблять никотинсодержащую продукцию, использовать кальяны. К образовательным и медицинским учреждениям, вокзалам, транспорту, санаториям, детским площадкам, пляжам, рабочим местам, органам власти, магазинам, предприятиям общепита, лифтам и подъездам добавляются общие помещения в коммунальных квартирах.Насвай (жевательный табак) и снюс (сосательный табак) были запрещены к продаже в России еще в 2015 году, и сейчас запрещаются и жевательные конфеты с солями никотина, леденцы и мармелад с никотином – все, что содержит никотин, независимо от способа доставки его в организм. С введением нового закона кратно вырастут штрафы за реализацию снюсов и насвая, что должно ударить по псевдопредринимателям», – сообщила депутат.

В совещании приняли участие заместитель руководителя Исполкома города Рамиль Халимов, врио начальника Управления МВД России по городу Набережные Челны, подполковник полиции Руслан Бадретдинов, начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан Ильгизяр Бариев и другие представители правоохранительных структур и администрации города.

Четверг, 30 июля 2020, 09:35