Суббота, 5 декабря 2020 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Набережные Челны с рабочим визитом приехал министр по делам молодежи Республики Татарстан Дамир Фаттахов. Он в сопровождении мэра Наиля Магдеева осмотрел обновленное здание молодежного центра «Шатлык». Отметим, что в учреждении завершился капитальный ремонт, который проходил поэтапно, начиная с 2018 года. Из республиканского бюджета на ремонт молодежного центра было выделено 70,7 млн рублей.

В ходе капитального ремонта обновили фасад здания, входную группу, заменили все инженерные системы, окна, установили новые двери и витражные перегородки.

Благоустройство коснулось и территории молодежного центра. Здесь уложили тротуарную плитку.

Внутри здания также произошли значительные преобразования. Так, выполнен ремонт главного зала «Премьер» на 180 мест, произведен монтаж сценического оборудования, приобретена мебель и оборудование.

Дамир Фаттахов отметил, что в учреждении созданы все условия для реализации творческих проектов молодежи: "Есть сцена, звук, студия!".

В обновленном молодежном центре появились такие пространства, как проектная и event-мастерские «Технологии событий». 

Для музыкантов создана Sound Zone – это студии вокала и звукозаписи. В каждой из них проработана звукоизоляция. 

Министр Дамир Фаттахов, кстати, несколько лет учился в музыкальной школе и умеет играть на нескольких музыкальных инструментах. 

Еще одна современная зона в молодежном центре – гостиная «Дуспочмак». Здесь организована свободная библиотека, можно почитать книги, посмотреть видеоклипы воспитанников центра. Бесшумные наушники позволят не мешать присутствующим в гостиной. 

Рядом со входом расположен коворкинг-зал, который имеет выход на закрытую площадку. В перспективе здесь летом организовать киносеансы.

Обновились залы для хореографии. Их стало три. Помимо основных отремонтирован и хип-хоп зал. 

В мастерской «Гараж» организована телестудия. Также здесь находится фотозона с пластинками. Отсюда также можно выйти на закрытую площадку, декорированную граффити. 

Также при молодежном центре "Шатлык" появилась кофейня "Яр-Че". Для нее сделали отдельный вход. 

Дамир Фаттахов высоко оценил итоги капитального ремонта и предложил в скором времени провести выездную встречу руководителей молодежных центров республики в молодежном центре "Шатлык".

Напомним, молодежный центр «Шатлык» – первый молодежный центр города Набережные Челны, он был открыт 12 декабря 1995 года. Основным направлением работы молодежного центра является реализация проектов, направленных на развитие творческого потенциала и социальной активности, а также сохранение и развитие национальной культуры, языка и традиций татарского народа. Здание было построено в 1981 году.

Среда, 11 ноября 2020, 18:03