Четверг, 21 января 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Сегодня в Набережные Челны впервые с визитом прибыл митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл. Отметим, что он был возведен в сан митрополита в декабре 2020 года. Гостя поприветствовал мэр Наиль Магдеев. Встреча состоялась в мэрии города, в ней также приняли участие благочинный по Закамскому округу, протоиерей Андрей Дубровинруководитель аппарата Исполнительного комитета Гульнар Ахметова

Наиль Магдеев рассказал об истории, социально-экономических показателях города, характере челнинцев.

Митрополит поделился впечатлениями о городе и республике: «Видно, что город молодой, чистый. Все храмы новые. У нас прекрасные отношения сложились с Духовным управлением мусульман, с муфтием Камиль хазратом Самигуллиным. Я думаю, что это заслуга ныне покойного владыки Феофана, которого все мы очень любили. Надеюсь, его благословение еще будет здесь долгое время. Для нас очень важно, чтобы было хорошее сотрудничество. То что, создано Минтимером Шариповичем Шаймиевым, и сегодня продолжается Рустамом Нургалиевичем Миннихановым – этот опыт надо перенести во все другие субъекты России. Это некий идеал, который удалось выстроить в период огромной разрухи, уничтожения ценностных понятий», – отметил он. 

Наиль Магдеев пригласил митрополита Казанского и Татарского еще раз посетить Набережные Челны и побывать на главном конвейере КАМАЗа, встретиться с командой "КАМАЗ-мастер", а также ознакомиться с другими достопримечательностями города.

Отметим, что митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл провел до встречи божественную литургию в храме Казанской иконы Божией Матери прихода Рождества Христова, а также посетил приход «Святого великомученика Георгия Победоносца», на территории которого начато строительство православной гимназии.

Вторник, 12 января 2021, 16:37