Пятница, 5 марта 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

В Набережных Челнах в Городском дворце творчества детей и молодежи состоялось итоговое заседание Городского Совета. В мероприятии приняли участие президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, мэр города Наиль Магдеев, заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» Андрей Максимов, депутат Госдумы Альфия Когогина,  депутаты Государственного Совета РТ и Городского Совета, руководители предприятий, представители общественности, средств массовой информации и другие. 

Перед  началом итогового заседания Городского Совета Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов осмотрел выставку, где были представлены продукция и достижения предприятий и организаций города. 

С докладом «Об итогах социально-экономического развития муниципального образования город Набережные Челны за 2020 год и задачах на 2021 год» выступил Наиль Магдеев. Его выступление предварил двухминутный видеоролик о достигнутых успехах города в прошлом году.

Озвучивая планы на год текущий, глава города отметил, что в 2021 году планируется ввести в эксплуатацию 320 тыс. кв. м. С этой целью продолжается комплексная застройка территорий жилых районов Замелекесье, 63, 64 микрорайонов, жилого района «Притяжение» в поселке Орловка, жилого комплекса «Озеро» в Чаллы-Яр. «В вопросе обеспечения их инженерной, дорожной и социальной инфраструктурой мы надеемся на поддержку Правительства нашей республики», - выразил надежду Наиль Магдеев.

Он сообщил, что в этом году стоит задача отремонтировать дороги на улице Гостева от улицы Аэродромная до улицы Батенчука со строительством мостового перехода, продолжить ремонт улицы Шамиля Усманова и построить кольцевую развязку на пересечении проспектов Сююмбике и Дружбы Народов. В планах на последующие годы и развитие трамвайной инфраструктуры. Начато проектирование новой ветки в районах ЗЯБ, ГЭС и Замелекесье общей протяженностью 16 километров.

Важным вопросом  является обеспечение жителей города комфортными перевозками на общественном транспорте.  В этом году перевозчиками планируется вывести на маршруты города 20 единиц  автобусов МАЗ . Кроме этого, в рамках достигнутых договоренностей с руководством Москвы  городу  безвозмездно переданы 40 автобусов ЛИАЗ. В настоящее время оформляются необходимые документы, в первом квартале автобусы выйдут на маршруты города.

В этом году планируется строительство трех дошкольных учреждений на 660 мест в 34, 63 микрорайонах и в жилом районе «Притяжение». К 1 сентября откроются две новые школы: на проспекте Чулман и в микрорайоне Замелекесье. Первая из них полилингвальная, обучение в ней будет вестись на татарском, русском и английском языках.

Кроме того, будут отремонтированы два детских сада и четыре школы. Планируется отремонтировать пищеблоки в 10-ти школах. «За счет городского бюджета более 1300 учащихся из многодетных семей с четырьмя и более детьми обеспечены горячим бесплатным питанием. Учитывая неоднократные обращения жителей в наш адрес и в адрес депутатов, нами принято решение с 1 сентября 2021 года включить в эту категорию и семьи с 3-мя детьми», - подчеркнул Наиль Магдеев.

В этом году будет выполнен ремонт плавательного бассейна «Дулкын» и помещение для Набережночелнинского театра кукол. Начато строительство нового здания для Русского драматического театра «Мастеровые».

«В заключение своего выступления разрешите мне от имени всех челнинцев поблагодарить президента нашей республики Рустама Нургалиевича Минниханова за поддержку в реализации всех важнейших для нашего города проектов. Хочу также сказать большое спасибо за совместную работу и поддержку наших инициатив Правительству нашей республики, депутатам Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, депутатам Государственного Совета Республики Татарстан. Позвольте поблагодарить генерального директора публичного акционерного общества «КАМАЗ» Сергея Анатольевича Когогина, депутатов Городского Совета, руководителей и трудовые коллективы предприятий и организаций и особенно жителей нашего города за большую совместную работу во благо Набережных Челнов и нашей республики», - поблагодарил Наиль Магдеев.

В рамках проходящего в Набережных Челнах итогового заседания Городского Совета выступила член молодежного парламента, руководитель Центра добровольчества Анастасия Гайфулина, рассказав о работе челнинских волонтеров во время пандемии.

Она также отметила, что добровольцы Набережных Челнов становятся участниками республиканских, всероссийских и международных добровольческих школ и форумов, таких как: Республиканская смена «Доброволец Татарстана»; Международный образовательный форум «СелиАс»; Всероссийский молодёжный форум «Территория смыслов и многих других.

Главный врач Больницы скорой медицинской помощи Марат Мухамадеев от имени депутатского корпуса автограда обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову и депутату Госдумы Альфие Когогиной с просьбой рассмотреть возможность строительства новой многопрофильной больницы в Набережных Челнах.

В ходе итогового заседания городского парламента с участием Президента РТ выступил и депутат Городского Совета, народный артист РТ Виталий Агапов. Он обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой отремонтировать Дом дружбы народов «Родник».

Президент Республики Татарстан также вручил девяти челнинцам государственные награды.


Вторник, 16 февраля 2021, 17:59