Воскресенье, 19 сентября 2021 / рус тат / обычная версия
Мы в социальных сетях

Рустам Минниханов ознакомился с новым инвестиционным проектом резидента ТОСЭР - компании «ТЭСК», которая производит линейно-подвесную арматуру для воздушно-распределительных сетей с самонесущим изолированным проводом. Также на предприятии побывали мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан, министр промышленности и торговли Республики Татарстан Альберт Каримов, генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и депутат Госдумы Альфия Когогина.

Статус резидента ТОСЭР "Набережные Челны" данная компания получила в 2017 году. Сейчас в компании трудоустроено 43 сотрудника. Предприятие зарекомендовало продукцию на рынке как одну из самых высококачественных. Здесь имеется собственный конструкторский и технический отдел, которые занимаются улучшением технических и эксплуатационных характеристик выпускаемой продукции, а также разработкой новых изделий и модификаций.

Рустам Минниханов ознакомился с образцами выпускаемой продукции и осмотрел производственные линии. Технический директор компании Фаниль Динмухаметов сообщил, что в текущем году планируется расширить ассортимент товаров напряжением до 10 кВ, а в 2022-2023 годах - разработать и освоить новую продукцию напряжением 10-35 кВ.

Президент Татарстана призвал производителей активнее осваивать отечественный и зарубежный рынки.

Вторник, 14 сентября 2021, 14:59